PASSIONE INTENSA PER IL CIBO

LA NOSTRA MISSIONE

Cacao Crudo è un progetto nato dalla passione intensa per il cibo, per l’alta qualità, per l’etica e per la ricerca.

La nostra prima ispirazione: dopo aver assaggiato quasi tutti i cioccolati crudi prodotti nel mondo, abbiamo iniziato nel 2010 a sperimentare ricette, ingredienti, varietà di cacao, e a stabilire contatti diretti con i produttori. Il nostro punto di partenza: il cioccolato crudo e gourmet. Ha esordito al Sana di Bologna 2014 e ha vinto il premio come prodotto più innovativo nella categoria “Food”. Dai primi esperimenti, e soprattutto grazie all’entusiasmo e ai volti soddisfatti dei primi assaggiatori che ci suggerivano che la direzione in cui stavamo guardando era quella giusta da intraprendere, siamo arrivati oggi a presentarvi tutta la gamma qui presente.

Elaborare un prodotto dalle alte qualità organolettiche e dai molteplici benefici per la salute

Quindi una ricerca continua di eccellenze, di metodi produttivi innovativi, di sperimentazione e l’assidua collaborazione con chefs e nutrizionisti. Non utilizziamo zuccheri raffinati, additivi, aromi artificiali, lecitina di soia, glutine, olio di palma e grassi vegetali raffinati. Il cacao da noi utilizzato non è trattato con carbonato di potassio.

Rendere la filiera produttiva sempre più trasparente

Ciò diviene possibile stringendo rapporti diretti con i piccoli e medi agricoltori, spesso riuniti in cooperative, lavorando fianco a fianco per costruire un sistema di garanzie, anche basato sulla fiducia, sulla condivisione di esigenze specifiche, sullo scambio di conoscenze e sul guadagno reciproco.

Rispettare l’ambiente e gli animali

Abbiamo scelto di utilizzare esclusivamente materie prime di origine biologica certificata. Stampiamo su carta riciclata con inchiostri vegetali completamente biodegradabili. Non utilizziamo nessun prodotto animale né materie prime la quale lavorazione prevede l’impiego di tali prodotti. Utilizziamo esclusivamente energia proveniente da fonti rinnovabili (sole, vento, acqua). Dolcifichiamo con il nettare/zucchero di cocco, la cui coltivazione risulta essere molto più sostenibile rispetto alla canna da zucchero.

Sostenere l’economia delle piccole comunità di contadini e la conservazione in situ del cacao Criollo

Il cacao Criollo è una varietà di cacao (Theobroma Cacao), molto delicata e fine e a bassa produttività e per questo poco coltivata. Utilizzarla per produrre cioccolato significa mirare ad un prodotto dalle alte qualità organolettiche, dare un grande sostegno all’economia dei produttori locali e quindi uno stimolo a non sostituire la varietà Criollo con altri ibridi sicuramente più facili da coltivare e produttivi.

LE NOSTRE PROPOSTE

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto da confrontare.

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